Боец Муай Тай

Лагеря Муай Тай, двенадцатая часть, продолжение

12 апреля 2010, рубрика Блог, просмотров 8547

Лагеря Муай Тай, двенадцатая часть, Сергей Дубов, Monkey Nak Muay

- Ну ты как? - выдавливаю я из себя вопрос, в промежутке между жадным поглощением воды из высокого пластикового стакана, поданным мне пацаном-тайцем после 4-го раунда на падах.

- Угу - многозначительно отвечает Аркадий, также занятый процессом приема воды в измученный организм.

Мужественно оставив в стакане около десяти миллиграммов воды, он отдает кружку тайцу и, повернувшись ко мне, говорит:

- Там в углу, толпа во главе с хозяином как-то не по делу кучкуется.

- Чего не по делу? Сидят, трындят, курят ногу об дорогу. Полный сабай и санук.

- Косяки на меня постоянно кидают.

- Да подсчитывают убытки после того, как ты начал столоваться в лагере.

- Иди в пень!

- Еще версия: отвезти хотят в Бангкок.

- На кой хрен?

- На Патпонг тебя продать! (* справка: Патпонг – это один из районов Бангкока, где помимо ночного базара, сконцентрированы злачные места).

Звук гонга возвещает начало пятого раунда и заглушает ответ Аркадия.

- ………….пу!

Сползаем с ринга, лениво ковыляем к мешкам. Опять гонг, начинаем в минорном режиме пинать мешки. Аркадий с частотой один удар в десять секунд наносит по мешку лоу-кик, я с трехсекундной задержкой после его удара, зацепившись двумя руками за горловину мешка, оглаживаю его поверхность коленом. Один из тренеров, сидящих в группе, возглавляемую владельцем лагеря, вскакивает со скамейки и дробной рысью подбегает к Аркадию: Go! – говорит таец и призывно машет рукой, указывая Аркаше направление как раз в сторону пинающего балду комитета

из особ приближенных к императору. Потом, видимо вспомнив, что из нас двоих именно я особенно бодро разговариваю на английском, иногда разбавляя диалог существительными на тайском, машет рукой и мне. Подходим. Тайцы молчат и с каким-то нездоровым интересом осматривают Аркадия. Аркадий вопросительно смотрит в мою сторону, судя по глазам, в голове у него мелькают различные версии причин проявленного к нему интереса. Тихо напоминаю Аркаше одну из ранее высказанных мною версий:

- Патпонг!

Аркаша забирает воздух в меха для того, чтобы дать мне достойный ответ, но не успевает. Корявый палец владельца лагеря тыкает ему в живот:

- You wanna fight?!

Аркадий медленно выпускает из легких воздух. Вижу, что суть вопроса ему понятна.

Трехсекундная задержка, потребовавшаяся видимо на то, чтобы подавить в себе встречный вопрос: «А чё?» и ответный кивок головой. Владелец расплывается в улыбке, встает, подходит к Аркадию и, похлопывая его по локтевому суставу (выше не дотянулся) заявляет:

- You fight!

- Когда? – на русском спрашивает Аркаша.

- When? – почти синхронно дублирую я вопрос на английском.

Владелец, закатив глаза и пошлепав губами, вскидывает руку в манере «но пасаран» с двумя оттопыренными пальцами.

- Переводить? – ехидно интересуюсь у Аркадия.

Наши разговоры в течение последующих двух дней были абсолютно идентичны. Каждый раз мы единодушно приходили к выводу о том, что противником Аркадия таец быть просто не может, т.к. такого мутанта тайцы еще не вырастили и основное обсуждение крутилось вокруг возможной национальности противника. Аркадий высказывал надежду на то, что его противником может быть какой-нибудь американец, я настаивал на том, что с Аркашиным счастьем нужно настраиваться на голландца. Затем я начинал перебирать тяжеловесов из К-1, а Аркадий с каждым названным именем становился все мрачнее и мрачнее:

- Млять, умеешь же ты психологически подготовить человека! – обычно этим предложением Аркадий завершал наш диалог и уходил в себя, погружаясь в глубины тактико-технических схем ведения поединка.

Известие о том, что Аркадий будет отстаивать честь лагеря, вызвало среди тайцев фурор и вылилось в неустанную заботу и почти круглосуточную опеку. Рикошетом часть этой заботы перепала и мне. Утром следующего дня после объявления известия о грядущем бое нашим компаньоном в утреннем кроссе стал один из тренеров, сопровождавший нас на велосипеде. Причем таец постоянно пытался взвинтить темп нашего бега: выкрикивая какие-то лозунги, он яростно накручивал педали велосипеда, стремительно исчезая из поля зрения и через минуту возвращаясь назад.

- Слушай, по-моему, этому идиоту явно платит сторона твоего противника – брякнул я.

- Я его сейчас ё……ну! – ответил Аркадий и начал увеличивать темп, подбираясь к тайцу, весело накручивающем педали велосипеда метрах в двадцати впереди.

Тут у тайца видимо включилась в работу интуиция, он судорожно оглянулся через плечо и, увидев приближающегося Аркадия, шустро засучил ногами, стремительно удаляясь вдаль.

Перед работой на падах один из тренеров заявил Аркадию о том, что ему необходимо заняться сгонкой веса, а падмена, который обычно держал Аркадию пады и был отличным специалистом в этом деле, заменил какой-то престарелый мужик. Потом оказалось, что в прошлом мужик был каким-то навороченным чемпионом. А сейчас, на волне всеобщего подъема он решил при работе на падах передать Аркадию свой многолетний опыт. Первый раунд показал полную недееспособность бывшего чемпиона выступать в роли падмэна. Набор нелепых комбинаций и постановка пад под какими-то корявыми углами превращали процесс в сплошное мучение. При этом все эти недостатки с лихвой покрывались темпом, взвинченным этим «гением» практически до предела. Через три раунда Аркаша не вытерпел, вылез с ринга, от души обматерив по-русски это горе тактико-технической мысли.

Утром, после подъема, в день проведения боя мы единодушно решили, что сегодняшний день Аркадий проведет под лозунгом «Тотальный сабай в массы!» Программа тренировок как утром, так и вечером была урезана до разумного минимума, а «специалист» по падам был неумолимо послан в сад.

Лагеря Муай Тай, двенадцатая часть, Сергей Дубов

Автор Сергей Дубов, дневник Monkey Nak Muay

Метки записи:

Комментарии

  1. 14.04.10 в 03:08 | toi999

    Спасибо за как и всегда интересное повествование. С нетерпением жду продолжения)

  2. 28.04.10 в 14:44 | Владимир

    Да, не думал, что буду каждый раз с интересом ждать продолжения этого дневника. Случайно забрёл на этот сайт, и теперь уже долго отсюда не вылезу :)

  3. 21.05.10 в 12:49 | avdey

    Вот прочитал двеннадцатую часть и меня неплохот ак привлекло, начинаю с первой)))

  4. 15.08.10 в 18:42 | Ронин

    Прочел с большим интересом! Большое спасибо!

Друг, при комментировании используй нормальное имя или ник. Все комментарии проходят предварительную модерацию. Благодарю немногочисленную группу постоянных посетителей которые своими комментариями позволяют улучшать качество материала. Если вы обращаетесь с личными вопросами, для этого есть контактный email, внизу страницы.

© 2008 — 2017 Логово Муай Тай
Электроная почта: muaytai@list.ru